接客の強化と記念日コースの見直しで、予約が増加!

バリリゾート風ダイニング Alam Bali Cafe‐“京都にバリのリゾート空間を”というコンセプトのアジア料理店。スタッフ教育、記念日コースの強化で20~30代の女性の集客が好調だ。

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バリリゾート風ダイニング Alam Bali Cafe

京都 中京区・烏丸御池 アジア料理

神秘的な空間は、まさにバリのリゾートホテル。調度品は現地から輸入

“京都にバリのリゾート空間を”というコンセプトで2006年にオープン。20~30代の女性をターゲットとし、バリ料理をベースとしたアジア料理が売りの店だ。現在、店長就任1年目の秋月良太氏が集客アップに向けて、様々な取り組みを始めており、そのひとつがスタッフ教育の強化。月に2度ミーティングを行い、企画やアイデアを出し合っている。また、会社の目標や指針を表した“7つのクレド”(「一流のサービスを目指し努力し続ける」などの指針7項目)からスタッフ全員に毎日1つを選ばせ、目標に設定。「これにより仕事への取り組み方が変わり、接客力がつきました。日報は全員が目を通し、経営する立場で店のことを考えてもらっています」。

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