記念日を盛り上げる演出で、集客アップを狙う

旬菜ダイニング 十祇家‐季節の野菜や京野菜を使った料理を提供し、地元客のほか観光客も来店する創作料理の店。チラシ配布で認知を高め、デザートに力を入れた記念日の演出も評判だ。

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旬菜ダイニング 十祇家

京都 中京区・木屋町 創作料理

町家のイメージにモダンなインテリアを取り入れた空間

野菜ソムリエの資格を持ち、パティシエの経験もあるオーナーの松﨑隆明氏が2009年にオープン。当初からぐるなびに加盟し、店舗ページでも野菜ソムリエであることをアピール。季節の野菜や京野菜を使った料理を提供し、地元客のほか、観光客も来店しているという。

昨年末には徒歩20分圏内の住宅や企業へチラシを自ら配布。認知が広がり、宴会も獲得できるようにもなった。「『スーパーらくらく幹事さん』の返信もまめに行い、宴会獲得に積極的に取り組んでいます」。今では6割ほどがリピーターとなっている。

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