看板の牛タンとリピート促進で路地裏の人気バルに成長

路地裏バル まつ田屋‐ビジネスグループや女子会などで人気の路地裏に佇むワインバル。仙台名物の「厚切り牛タン」を看板として前面にアピールし、他店との差別化を図り、人気を獲得した。

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路地裏バル まつ田屋

愛知 名古屋・栄 ワインバル

黒板メニューなどが気軽な雰囲気を演出。25名から貸切での宴会利用も可能

地下鉄栄駅から徒歩3分の路地裏に佇むワインバル。ビジネスグループの飲み会や女子会などで人気の店だ。

「2012年1月のオープン以来、気軽なバルスタイルと専門的な料理を兼ね備えた店を作ろうと考えてきました」と、総料理長の竹内真一氏。東北出身のオーナーの意向もあり、仙台名物の「厚切り牛タン」を看板として前面にアピールし、他店との差別化を図った。なかでも、厚さ約1.5センチの「厚切り牛タンあぶり塩焼き」はほとんどの客が注文する人気メニューで、アラカルトで提供するほか、4,000~6,000円の宴会コース(飲み放題付き)にも組み込み、認知を深めてきた。

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