cooking of art Ikiya
岡山 北区・柳町 郷土料理
岡山県産食材の魅力に注目し、岡山料理を強力にアピール
11年前のオープン時は、多国籍料理を提供する居酒屋だったが、5年前、岡山の特産物である黄ニラの生産者と出会ったことをきっかけに、岡山産食材の魅力に気付いたというオーナーの小川隆行氏。「中途半端に岡山の冠を掲げたくなかったので、"岡山料理専門店"をうたえるだけの素材とメニューがそろった店作りに取り組みました」と語る。
cooking of art Ikiya‐岡山料理専門店の「Ikiya」。5年前、岡山の特産物である黄ニラの生産者との出会いをきっかけに、岡山産食材の魅力に気付き業態変更。県外からの来店が急増し成功を収める。
岡山 北区・柳町 郷土料理
11年前のオープン時は、多国籍料理を提供する居酒屋だったが、5年前、岡山の特産物である黄ニラの生産者と出会ったことをきっかけに、岡山産食材の魅力に気付いたというオーナーの小川隆行氏。「中途半端に岡山の冠を掲げたくなかったので、"岡山料理専門店"をうたえるだけの素材とメニューがそろった店作りに取り組みました」と語る。
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