地産地消とスタッフの人間力で、ファンを呼びこむ

居酒屋 安兵衛‐郡山で27年営業を続ける居酒屋として、知名度の高い店。新規客を得るためWebでの販促を開始。地産地消を謳い、福島の食材やメニュー、地酒へのこだわりを県外客にアピールしている。

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居酒屋 安兵衛

福島 郡山駅西口 居酒屋

昭和の雰囲気をそのままに、昔ながらの居酒屋の温かさを持つ店内

Webでのアピールで新規客、県外客を獲得

郡山で27年営業を続ける居酒屋として、知名度の高い店。10年前に父親から店を引き継ぎ、26歳で店長となった早川健児氏が、真っ先に取り組んだのがWeb販促だ。すでに父親の代からの常連をつかんでいたが、今後は新規客を得るため、Webでの販促が不可欠と考えた。「県外のお客様にアピールすることを狙い、ぐるなびに加盟しました。近隣にホテルも多く、宿泊客に当店を紹介していただいてもいますが、Webで店の特徴が伝わることで、現在は約3割が県外客になりました」と、狙い通りの結果を得ている。

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