新作料理を毎週開発してリピーターを獲得!

飯家 おかん 本店‐系列全店の和・洋・中の料理人が競い合って開発するメニューの数々が売りの居酒屋。毎週1つテーマ食材を決め、料理人全員が新作に挑み、6品を期間限定メニューとして提供する。

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飯家 おかん 本店

兵庫 神戸・三宮 居酒屋

3、4階には個室の掘りごたつ席がある。パーティションを外せば大人数にも対応可能

仕事帰りにほっとできる居酒屋を目指して、12年前にオープン。売りは系列全店の和・洋・中の料理人が競い合って開発するメニューの数々。130品以上あるグランドメニューに、旬の食材による「今月のオススメ」を追加。さらに、毎週1つテーマ食材を決め、料理人全員が新作に挑んで、スタッフに認められた6品を期間限定メニューとして提供している。

「飲食店の"エンジン"は料理。常によりよいものを作って、お客様に喜んでもらうことが基本。競い合うことが料理人の成長にもつながっています」とオーナーの野中伸一朗氏は話す。接客では、多数のメニューの特徴をスタッフが覚えられるように資料を作成。また、メニューブックには全商品に番号を付けて掲載することで、注文時のオペレーションを簡略化している。こうした様々な仕かけが好評で、若者から年配まで、幅広い客層が足繁く訪れる人気店となっている。

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