SAUCE・POT
大阪 中央区・心斎橋 スイス料理
2003年の11月にオープン。チーズフォンデュをメインにスイス料理を提供、20代後半の女性グループを中心に集客している。「スイス料理は食べる機会が少ないため、話題性も高い。専門店の味を提供することで、特色を打ち出し、誘導力を高めたいと考えました」と、オーナーシェフの荒木 浩氏。
一番人気は、スイス、フランス、イタリア産のチーズの熟成度と香りを考えてブレンドし、白ワインやリキュールで作られる本格チーズフォンデュだが、アルコールを使わず仕上げた3種のオリジナルフォンデュや、熱したラクレットチーズを使った「ハイジのラクレット」、「チョコレートフォンデュ」など、アイデア溢れるバリエーションの豊富さでファミリーにも好評。幅広い層のリピーターを育成している。