強力な看板料理と岡山食材で県内外のリピーターを獲得

丸屋‐岡山駅から徒歩5分の路面にありながら、落ち着いた雰囲気でゆっくりできる大人の店を目指したという居酒屋。売りは、オーダー率90%以上を誇る看板メニュー「丸鶏煮込み」。

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丸屋

岡山 岡山駅東口 居酒屋

12~16人向けの正方形テーブルの個室。落ち着いた内装も人気

岡山駅から徒歩5分の路面に、2011年8月オープン。「駅に近く、落ち着いた雰囲気でゆっくりできる大人の店を目指しました」と、店長の山口立志氏。高級感のある内装は接待利用にも適し、1人使いから40人規模の宴会まで可能だ。

売りは、オーダー率90%以上を誇る看板メニュー「丸鶏煮込み」。他店にはないメニューをと開発に取り組んだもので、国産鶏を丸ごと煮込んだ自信作だ。さらに、出張客のニーズを狙って、岡山の食材を重視。岡山の有機野菜農家を一軒一軒訪ねて、県産野菜の仕入れルートを独自に開拓するとともに、岡山・下津井漁港から瀬戸内の鮮魚を買いつけている。ドリンクも岡山の地酒を中心に、梅酒、焼酎と多種類用意し、幅広い需要に対応している。

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