石焼でコミュニケーションを増やし、客の心をつかむ

石焼 石庵 京都駅前店‐遠赤外線効果で厳選した肉や野菜を焼き上げる石焼の専門店。客の目の前でスタッフが焼いて提供するため、コミュニケーションの場が多く生まれるのが強みだという。

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石焼 石庵 京都駅前店

京都 京都駅七条口 居酒屋

広くて落ち着けるカウンター席は、カップルや一人客に人気

長崎県対馬の漁師に古く伝わる郷土料理「石焼」。遠赤外線効果で厳選した肉や野菜を焼き上げる石焼の専門店として、京都駅前から徒歩5分の立地に、2001年オープン。客層はビジネス層からファミリー、観光客までと幅広い。

「お客様の目の前でスタッフが焼いて提供するため、ほかの飲食店よりも、コミュニケーションの場が多く生まれるのが強みです」と、店長の熊地祐太郎氏は語る。そのため、スタッフ教育を徹底し、最初に新規かリピートかを見極め、それに合わせておすすめの料理について説明するなど、もてなしの心で客をつかんでいる。

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