ひと味違うメニューの工夫とイベントで、集客に成功!

しゃぶしゃぶ亭 新都心店‐競合飲食店が多く、独自の路線を打ち出すため様々な努力を重ねてきたというしゃぶしゃぶ店。出汁を複数種類用意したり、イベントなど飽きさせない工夫を仕かけてきた。

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しゃぶしゃぶ亭 新都心店

沖縄 那覇・おもろまち しゃぶしゃぶ

店内奥は20名に対応する掘りごたつ席。くつろいだ雰囲気のなかで、食事が楽しめる

再開発で発展を遂げた那覇新都心に2008年6月にオープン。他県から移り住むアッパーなファミリー層が集客の7割を占め、観光客にも人気のしゃぶしゃぶ店だ。「激戦区で、肉を売りとする競合飲食店も多いなか、独自の路線を打ち出すため様々な努力を重ねてきました」と総支配人の桑江常義氏。

例えば、好きな出汁を2種類選べる「2色鍋」もそのひとつだ。梅ベースの「桜だし」や辛みのある「四川だし」など、約7種類の出汁を用意。種類も定期的に入れ替えてリピーターを惹きつけ、飽きさせない工夫が光る。さらに、しゃぶしゃぶと寄せ鍋が同時に味わえるコース、紅芋を食べさせて育てたブランド豚「紅豚アグー」の食べ放題コースなど、多彩なプランを設定し、好評を得ている。

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