しゃぶしゃぶ亭 新都心店
沖縄 那覇・おもろまち しゃぶしゃぶ
再開発で発展を遂げた那覇新都心に2008年6月にオープン。他県から移り住むアッパーなファミリー層が集客の7割を占め、観光客にも人気のしゃぶしゃぶ店だ。「激戦区で、肉を売りとする競合飲食店も多いなか、独自の路線を打ち出すため様々な努力を重ねてきました」と総支配人の桑江常義氏。
例えば、好きな出汁を2種類選べる「2色鍋」もそのひとつだ。梅ベースの「桜だし」や辛みのある「四川だし」など、約7種類の出汁を用意。種類も定期的に入れ替えてリピーターを惹きつけ、飽きさせない工夫が光る。さらに、しゃぶしゃぶと寄せ鍋が同時に味わえるコース、紅芋を食べさせて育てたブランド豚「紅豚アグー」の食べ放題コースなど、多彩なプランを設定し、好評を得ている。