カジュアルで賑やかな場の演出で売上も前年比130%

イタリアンバール ペスカーラ 綱島店‐イタリアンバールだが「賑やかにお酒が飲めるカジュアルな居酒屋」というイメージを徹底。順調に新規客を獲得し続け、売上は1.3倍と飛躍的に伸びている。

URLコピー

イタリアンバール ペスカーラ 綱島店

神奈川 横浜・綱島 イタリアンバール

店内のどの席からもワインボトルの陳列が目に入るようレイアウトを考慮

「レストランではなく居酒屋」の雰囲気で気軽さを演出

綱島駅東口から徒歩1分の立地にあるイタリアンバール。2011年8月のオープンから3カ月後に松本大輔氏が店長に就任。その後、松本氏を中心に「賑やかにお酒が飲めるカジュアルな居酒屋」のイメージ付けを図った。「お客様との受け答えを元気に行い、BGMの音量も大きめに設定するなど、レストランではなくワイワイ気軽に楽しめる居酒屋風の雰囲気作りを徹底しました。おかげで静かだった店が活気づき、注文が増えて客単価もアップしました」。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。