最高のおもてなしはスタッフの心の成長にあり!

やきとり鶴 八幡小路店‐佐賀にある焼鳥店。自慢の焼鳥のほか鮮魚を使ったメニューなども充実しているため、ビジネスマンの宴会需要が多い。オープン時の2007年から続けているのが感謝状の発送だ。

URLコピー

やきとり鶴 八幡小路店

佐賀 佐賀市・八幡小路 焼鳥

赤を基調とした座敷席。テーブル中央には有田焼きの焼鳥用の大皿が置かれている

2008年の7月にオープン。自慢の焼鳥のほか鮮魚を使ったメニューや「カリカリ胡麻手羽甘辛煮」などのアラカルトメニューなども充実しているため、ビジネスマンの宴会需要が多い。

オープン時から続けているのが感謝状の発送だ。「ぬくもりのある手書きの感謝ハガキを、接客を担当したスタッフが書いて送っています」と店長の森永耕平氏。来店時に、アンケートに個人情報や当日の感想などを記入してもらい、その内容をもとにハガキを送付。また、誕生日には年に1回の特典付きDMを必ず送り、"忘れられない店"として印象付ける。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。