地鶏料理居酒屋 美々庵
福岡 南区・大橋 居酒屋
宮崎地鶏の「地頭鶏」を提供する店として、2010年にオープン。2012年11月にはテーブル席を完全個室の座敷席にリニューアルした。それとともに、ぐるなびの店舗ページも一新。「リニューアル後、平日3~4名のグループの利用が多くなりました。ぐるなびをさらに活用してリピーター獲得を強化したい」と語るのは、代表の吉田賢太郎氏。
忘年会シーズンには、フォアグラや和牛ステーキなどの豪華食材を使用した「プレミアムコース」を4,800円で設定。コースの説明を詳しくぐるなびにも掲載し、ヒットさせた。さらに、メニュー65品から好きなものを選べる「フリーセレクト料理コース」を平日2,000円、休日2,500円で打ち出して、大好評。何度来店しても、違う味を堪能できることでリピート率を上げる狙いだ。また、今後は「ぐるなびタッチ」を使った会員獲得にも力を入れていく意向だ。
接客ではアルバイトスタッフにも客の顔と名前を覚えて、会話をするように指導。宴会客には箸の進み具合を見て声をかけながら、臨機応変に提供数や量の調整をしてきめ細かに対応する。さらには営業後に反省会を開き、店全体のレベルアップにも努力している。
ここがポイント!
福岡県福岡市南区大橋1-1-13 ひがしビル1F
http://r.gnavi.co.jp/f624200/