郷土料理 遊食旬菜 喜多川
北海道 札幌・すすきの 居酒屋
すすきのと大通のほぼ中間に立地。1988年のオープン以来、40~50代の地元男性客に愛されている郷土料理の店。
一番の売りは道東・羅臼直送の地魚。「漁港から直接仕入れているため、水揚げ翌日には新鮮な魚介が到着します。市場にはあまり出回らないハモやサメガレイ、ドスイカなどが提供できるのも強みですね」と、店主の平野直則氏。ほかにも深川市にある平野氏の実家の農園で獲れる野菜や、自家製にしん漬けなど、通好みのラインナップが目白押しだ。
郷土料理 遊食旬菜 喜多川‐すすきのと大通のほぼ中間に立地し、40~50代の地元男性客に愛される郷土料理の店。道東・羅臼直送の地魚や自家製にしん漬けなど、通好みのラインナップが目白押しだ。
北海道 札幌・すすきの 居酒屋
すすきのと大通のほぼ中間に立地。1988年のオープン以来、40~50代の地元男性客に愛されている郷土料理の店。
一番の売りは道東・羅臼直送の地魚。「漁港から直接仕入れているため、水揚げ翌日には新鮮な魚介が到着します。市場にはあまり出回らないハモやサメガレイ、ドスイカなどが提供できるのも強みですね」と、店主の平野直則氏。ほかにも深川市にある平野氏の実家の農園で獲れる野菜や、自家製にしん漬けなど、通好みのラインナップが目白押しだ。
※本記事の情報は記事作成時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新の情報はご自身でご確認ください。