和と韓を融合させた焼肉&創作料理とイベント開催で躍進

韓国 さくら亭 烏丸店‐焼肉やサムギョプサルのほか、韓国の食文化に和のエッセンスを加え、医食同源を意識した約80種の創作料理を提供。20~40代の女性客を中心に、ビジネス層の宴会も多い。

URLコピー

韓国 さくら亭 烏丸店

京都 下京区・四条烏丸 焼肉・創作韓国料理

掘りごたつ席は、韓国と和をモチーフにした花の装飾が華やかだ

医食同源を意識した80種のアラカルトで、女性の集客に成功

地下鉄四条駅から程近い仏光寺通りに、2011年11月にオープン。メインの焼肉やサムギョプサルのほか、韓国の食文化に和のエッセンスを加えた多様な創作料理を提供。20~40代の女性客を中心に、ビジネス層の宴会も多い。

こぢんまりした入口からは想像しにくいが、2階と3階を合わせて120席の大型店舗。高級感のあるデザインが印象的な掘りごたつ席のほか、65名まで対応する宴会場も備え、利用シーンを選ばない。烏丸で焼肉といえば、「韓国 さくら亭烏丸店」と言われることが目標のひとつだ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。