本格イタリアンを気軽に24時間提供し坪売上75万円!

SGROSSO TOKYO‐高級レストランのイメージだったのを5年前にリニューアル。入りやすさを演出しながら、『また来たい』と思わせる料理を提供し、現在では月の坪売上が約75万円だという。

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SGROSSO TOKYO

東京 渋谷区・渋谷 イタリア料理

壁には英字新聞を貼りめぐらせ、賑やかで親しみやすさを演出した店内

JR渋谷駅から徒歩1分のイタリア料理店。当初は高級レストランのイメージだったが、橋本 雅直氏がオーナーになった5年前に大幅リニューアル。「外観・内観ともに高級感を払拭して、入りやすさを演出しながら、価格は変えずにあえて原価率を上げて手作りし、お客様の意識に『また来たい』と訴えるおいしい料理の提供を心がけました」と橋本氏。場所柄、幅広い客層に応えられるよう、カフェメニューやおつまみも豊富に用意。これらの読みが当たり、月の坪売上もリニューアル3カ月後には25万円から60万円になり、現在は月の坪売上が75万円だという。

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