野菜のこだわりをアピールした韓国料理で集客を実現

韓食ダイニング ビストロ グー 南草津店‐「野菜でおいしく元気に」をコンセプトに韓国焼肉、韓国鍋のほか、多彩な韓国料理を提供。学生やビジネス層、ファミリーなど幅広く集客している。

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韓食ダイニング ビストロ グー 南草津店

滋賀 南草津 韓国料理

広々としたレイアウトが高級感を醸す掘りごたつ席。70名までの大型宴会が可能だ

2005年4月、滋賀県・南草津にオープンした韓国料理店。ソウルに10年間住んでいた同店代表・金原五春氏の経験を活かし、「野菜でおいしく元気に」をコンセプトに韓国焼肉、韓国鍋のほか、多彩な一品料理を提供。学生からビジネス層、週末のファミリーまで幅広く集客している。

2009年からは琵琶湖のすぐそばに自家農園を構え、農薬を使わず野菜を栽培。「葉物野菜を中心に、安全・安心な旬の野菜を育て、お店でも使っています」と金原氏。農園の拡大に伴い、来店客の4割がオーダーする看板メニューの「サムギョプサル」は、2011年から包み野菜のチシャ菜(サンチュ)を食べ放題に設定。顧客満足度アップにつながった。

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