プロが仕入れる絶品の鮮魚を打ち出し激戦区で躍進!

ウオサンジ‐“ブランドや産地にこだわらず、おいしい魚を気軽に楽しめる居酒屋”というコンセプト。「目利きのプロ」がその時期の一番よいものを、もっともよい状態で仕入れて提供する。

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ウオサンジ

兵庫 神戸・三宮 鮮魚/居酒屋

オープンキッチンの1階テーブル席。2階には貸切可能な45席がある

“ブランドや産地にこだわらず、おいしい魚を気軽に楽しめる居酒屋”をコンセプトに、2011年7月にオープン。オーナーの畑本拓実氏は、「魚の良し悪しは時期や扱い方、天候にも左右されます。当店は『目利きのプロ』が、その時期の一番よいものを、もっともよい状態で仕入れています」と語る。淡路島の生シラス、本マグロに匹敵すると評される旬のキハダマグロなどのほか、ブリやカキもその年の一番よい産地から仕入れ。それらをフェイスブックで常連客に発信することで、「魚を食べるならウオサンジ」という印象付けを図っている。

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