季節のコースを打ち出し、地域の宴会ニーズを獲得

御膳所 櫻‐駅周辺に飲食店が増え、客足が鈍ったことから、2012年秋から販促を強化した和食店。メニュー構成やコース内容を一新し、宴会コースを前面に打ち出して成功を収めている。

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御膳所 櫻

愛知 東区・藤が丘 和食

宴会に人気の2階座敷席。春には店名の由来にもなっている桜が眺められる

地下鉄藤が丘駅から徒歩1分の場所に、2006年2月にオープン。板前歴32年の高野泰輔氏が作る正統派の和食が30~50代のビジネス層に支持されている。

ぐるなびには2008年から加盟していたが、近年は駅周辺に飲食店が増え、客足が鈍ったことから、2012年秋から販促を強化。それを機にメニュー構成やコース内容を一新した。「それまで、少人数のお客様が中心でしたが、ぐるなびの担当営業の方にエリアの傾向を聞いたところ、宴会のニーズがあることを知りました。

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