海鮮、鎌倉野菜、日本酒。3つの柱で人気店に成長!

まつだ家‐海鮮、鎌倉野菜、日本酒の3つを柱にし、人気店になった居酒屋。「旬の贅沢な食材を日替わりで提供するためにはその日に売り切ることが重要」と考え、新鮮な魚介をリーズナブルに提供する。

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まつだ家

神奈川 藤沢駅南口 居酒屋

木の温もりを感じる店内と掘りごたつ席は、年代を選ばない落ち着いた空間

新鮮な食材と日本酒へのこだわりで常連客を増やす

現店主の高橋章芳氏が、以前勤めていた店舗の屋号を引き継いで独立し、2011年9月にオープン。海鮮、鎌倉野菜、日本酒の3つを柱に、食材へのこだわりを打ち出して、人気店へと成長した。

日本各地から旬を仕入れる海鮮は、「おまかせ刺身三点盛り」1,680円、「浜盛(五点盛り)」2,100円など、ボリュームに対してリーズナブルな価格で用意。その日に仕入れた新鮮な魚介を、高橋氏が選んだこだわりの器で提供している。「旬の贅沢な食材を日替わりで提供するためには、その日に売り切ることが重要」と語る高橋氏。1つの料理に対して様々なトークができるようスタッフに指導し、おすすめメニューの注文数を上げ、在庫を作らないようにするのも特徴的だ。

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