失敗しない!基本のから揚げの作り方
材料
鶏モモ肉 ...1枚(320g)
片栗粉 ...大さじ2
A
塩 ...2.5g(肉量の約0.8%)
こしょう ...1g
一味唐辛子 ...1g
B
酒 ...大さじ1
ニンニクおろし ...1カケ分(5g)
ショウガおろし ...1カケ分(8g)
C
しょうゆ ...小さじ2
ごま油 ...大さじ1
下準備
鶏モモ肉は6等分にしてAを振り、しっかり(30回ほど)もみ込み、次にBを加えて再びしっかり(30回ほど)もみ込む。最後にCを加えて軽く(10回ほど)もんだら、片栗粉が全体に行き渡るようにもみこみ、密閉し、冷蔵庫で3時間~一晩程度置く。
作り方
飲食店の課題解決は「ぐるなび」におまかせください!
「ぐるなび通信」の記事を読んでいただき、ありがとうございます。
「ぐるなび」では集客・リピート促進はもちろん、顧客管理、オペレーション改善、コンサルティングなど、飲食店のあらゆる課題解決をサポートしています。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。
ぐるなびのサービスについての詳細は、こちらから。