地元産+“他産地消”で常連の獲得に成功!

炉端のがいや オクザシキ-「居酒屋以上、小料理屋未満」を目指す居酒屋。県産の食材を使った郷土料理を売りにする一方で、「他産地消」をコンセプトにフェアも3カ月ごとに開催し、常連を獲得する。

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炉端のがいや オクザシキ

愛媛 松山・大街道 居酒屋

落ち着いた雰囲気の店内。ゆったりとイスが配されたカウンター席は常連に人気

愛媛・松山の大街道商店街から徒歩数分。2016年11月にオープンした「炉端のがいや オクザシキ」は、人通りが多くない路地裏に店を構える。「繁華街で埋もれるよりも、大人のお客様にわざわざ来店してもらえる店にしたかった」と、営業部長の西山和洋氏。「居酒屋以上、小料理屋未満」を目指し、周辺で働く30~60代のビジネス層を中心に集客。一人客やカップルの利用が多いカウンター、最大46名収容できる掘りごたつ席、接待用の個室など、様々なシーンに対応する空間を備えている。

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