高崎 -TAKASAKI- 雨云
群馬 高崎 居酒屋
2018年10月、高崎駅東口から徒歩5分の場所にオープンした居酒屋。店の中央には、オープンキッチンを囲む円形のカウンター席があるほか、テーブル席や個室も備え、接待や記念日、貸切宴会など利用シーンは幅広い。
看板メニューは、アジのレア感が残るように揚げた「本気のアジフライ」(950円)と「本気のカキフライ」(496円)。「大阪から取り寄せている厳選した綿実油(めんじつゆ)で揚げており、軽い仕上がりが自慢です」と、店長の南雲孝浩氏は胸を張る。コースは、3,000~6,000円で7種類用意。なかでも、「本気のアジフライ」など全9品に2時間飲み放題が付く4,500円のコースの人気が高い。また、一部のコースのシメとしても提供している、生食パンを使った「自家製ウスターソースのカツサンド」(1,382円)は、テイクアウトでも好評だ。
接客では、「状況に応じて、スタッフが自分で考えて対応する、“マニュアルや規則を超えたサービス”が信条。私が目標にしている東京・青山のフランス料理店に協力を仰いで、接客の研修も行っています」と、運営会社・株式会社ディライト代表取締役の福島浩司氏。
ぐるなびにはオープン時に加盟。「お店の最新情報」で、売りの料理をアピールし、宴会獲得につなげている。
ここがポイント!
群馬県高崎市栄町12-8 1F
https://r.gnavi.co.jp/219sc7j20000/