Ocean Bistro Twuku Twuku
静岡 浜松 ビストロ
JR浜松駅から徒歩5分の閑静な通りにあるビストロ。2007年のオープン当初はエスニック料理がメインだったが、2017年、フランス料理店などでの経験を持つ後藤直樹氏が料理長に就任し、売りをフレンチやイタリアンがベースの魚介料理に変更。30~40代のビジネス層を中心に集客し、1人客から40名以上の貸切まで幅広く利用されている。
売りの魚介は、オーナーが浜松・舞阪漁港などで毎日仕入れており、「放血神経締めした魚を店で寝かせて熟成させ、旨みを引き出して使っています」と後藤氏。なかでも「オーシャンビストロのプラッター」(1,598円~)や、地場野菜と魚介のグリルをバーニャカウダソースで楽しむ「とぅくとぅく シーフードグリル&ベジ」(1,382円~)、旬の魚を使った「豪快地魚のブイヤベース」(1,490円~)が、3大名物。コースは料理のみで3,850円~用意しており、飲み放題付き5,940円のコースが人気だ。
ぐるなびには5年前から加盟し、ネット予約が好調。「ミステリーショッピングリサーチ」も活用し、「接客サービスの向上に役立ちました」と後藤氏。また、仕入れた魚種やおすすめの料理などを店のInstagramで発信。リニューアル後に売上の昨対が120%を超えるなど好調が続いている。
ここがポイント!
静岡県浜松市中区板屋町672 FOOD昴ビル1F
https://r.gnavi.co.jp/6ahur3x50000/