座 Dining たわわ 浜松有楽街
静岡 浜松 居酒屋
JR浜松駅から徒歩10分のエリアに2016年4月オープンした居酒屋。落ち着いた雰囲気でカウンターや個室、掘りごたつ席などを備え、主に平日はビジネス層、週末はファミリーを集客する。
看板は、地元で獲れた鮮魚を盛り込んだ「お造り盛り合わせ」(1,944円~)と、鶏モモやせせり、ぼんじりなどを備長炭で焼き上げた「串焼き盛り合わせ」(810円~)。また、出汁で作ったあんをたっぷりかけた「天空のだし巻きたまご」(626円)も人気が高い。
ドリンクは、全国から選りすぐった約20種の日本酒が売り。ほか、ベースのリキュール16種、割材のソフトドリンク12種から1種類ずつ選び、好きな組み合わせでドリンクが作れる「お好みカクテル」(各594円)が女性から好評。コースはお造りと串焼きが入った「美酒佳肴コース」(5,000円)が人気だ。
今年7月に、もともとスタッフとして勤めていた魚尾廣夢氏がオーナーに就任。「トレンドの肉料理も取り入れた夏の期間限定メニューや、旬の素材をふんだんに使った季節限定メニューを打ち出したことが集客アップにつながりました」と語る。ぐるなびでは宴会予約が好調で、今秋から「ぐるなびウエディング結納・顔合わせ」も利用予定で、土曜日の集客アップを図っていく考えだ。
ここがポイント!
静岡県浜松市中区肴町317-9 間渕ビルB1
https://r.gnavi.co.jp/ptvz9hee0000/