鮮魚のお造りと炭火焼が人気となり、常連が増加!

地元で獲れた鮮魚と串焼きが人気の居酒屋「座 Dining たわわ 浜松有楽街」。日本酒を厳選して約20種ランナップし、旬の素材をふんだんに使った季節限定メニューを打ち出して集客アップにつながった。

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座 Dining たわわ 浜松有楽街

静岡 浜松 居酒屋

 JR浜松駅から徒歩10分のエリアに2016年4月オープンした居酒屋。落ち着いた雰囲気でカウンターや個室、掘りごたつ席などを備え、主に平日はビジネス層、週末はファミリーを集客する。

落ち着いた雰囲気の掘りごたつ席。20~40名での貸切にも対応する

 看板は、地元で獲れた鮮魚を盛り込んだ「お造り盛り合わせ」(1,944円~)と、鶏モモやせせり、ぼんじりなどを備長炭で焼き上げた「串焼き盛り合わせ」(810円~)。また、出汁で作ったあんをたっぷりかけた「天空のだし巻きたまご」(626円)も人気が高い。

 ドリンクは、全国から選りすぐった約20種の日本酒が売り。ほか、ベースのリキュール16種、割材のソフトドリンク12種から1種類ずつ選び、好きな組み合わせでドリンクが作れる「お好みカクテル」(各594円)が女性から好評。コースはお造りと串焼きが入った「美酒佳肴コース」(5,000円)が人気だ。

 今年7月に、もともとスタッフとして勤めていた魚尾廣夢氏がオーナーに就任。「トレンドの肉料理も取り入れた夏の期間限定メニューや、旬の素材をふんだんに使った季節限定メニューを打ち出したことが集客アップにつながりました」と語る。ぐるなびでは宴会予約が好調で、今秋から「ぐるなびウエディング結納・顔合わせ」も利用予定で、土曜日の集客アップを図っていく考えだ。

ここがポイント!

売りは、鮮魚のお造りと備長炭の串焼
鮮魚を7~8種使う「お造り盛り合わせ」(写真)と、鶏のモモやせせりなどを備長炭で焼いた「串焼き盛り合わせ」が人気。ともに来店客の半数以上が注文する。
ラインナップにこだわる日本酒
産地にこだわらず、全国各地の日本酒を常時20銘柄ほどラインナップ。すっきりと飲みやすい銘柄を中心に用意し、ビギナーから日本酒好きまで好評を得ている。
エリアの特徴
浜松市随一の商店街である有楽街は、居酒屋などの飲食店やカラオケ店、小売店などが建ち並ぶエリア。夜は若者やビジネス層を中心に賑わう。
座 Dining たわわ 浜松有楽街
静岡県浜松市中区肴町317-9 間渕ビルB1
https://r.gnavi.co.jp/ptvz9hee0000/
オーナー 魚尾(うおお)廣夢 氏
焼鳥店の店長などを務めた後、昨年9月にスタッフとして入店。今年7月から現職。