博多串酒場 和田や
神奈川 茅ヶ崎 居酒屋
2019年1月、JR茅ヶ崎駅南口から徒歩2分の場所にオープンした居酒屋。近隣住民や地元企業に勤めるビジネス層をメインに、20~70代まで幅広い層を集客している。
「エリアにはない“博多串酒場”をコンセプトに差別化を図りました」と語るのは、オーナーの和田勉氏。売りは野菜を国産豚バラ肉で巻く「野菜巻き串」(286円~)で、常時7~8種をラインナップ。そのほか2週に1度入れ替わるおすすめ串も用意し、リピーターの心をつかんでいる。また、冬はもつ鍋、夏は溶岩焼きを提供し、この冬は「もつ鍋コース」(4,730円)が好評だ。ドリンクは10種のレモンサワーを名物として打ち出し、来店客の8割がオーダーするという。「バーテンダーの経験を活かし、アレンジしています」と和田氏。特にレモン1個をスライスしてタワーのようにつなげて凍らせた「メガ・フリージングレモン酎」(792円)は、SNS映えするビジュアルで人気となっている。
ぐるなびは店舗ページを毎日更新し、最新情報を発信。宴会予約も好調で、予約客には卓上に手書きのお出迎えカードを用意するなど、温かみのあるおもてなしを心がけている。2020年1月には近くに2店舗目として、骨付き鳥専門店をオープンする。
ここがポイント!
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-21 セトケンビル1F
https://r.gnavi.co.jp/2jntm7h50000/