2018年7月に「改正健康増進法」が成立し、2020年4月から一部の飲食店では原則、屋内禁煙が義務付けられることになった。世界的にも公共の場での禁煙は標準となっており、分煙・禁煙化の流れは今後も進んでいくことが予想される。そこで、改正健康増進法のポイントや、消費者と飲食店を対象にした「たばこ」に関するアンケート結果を紹介。さらに禁煙化を進めた飲食店の取り組みと、その影響などもリポート。ぜひ参考にしていただきたい。
2018/12/18
特集
分煙&禁煙にどう対応する? いま考えたい飲食店のタバコ対策
2018年に改正された健康増進法などにより、飲食店にとってたばこの問題は目を背けてはいけないテーマ。ユーザーや飲食店のアンケート、禁煙化の事例店リポートを通じて、たばこ対策の参考にしていただきたい。
目次
※本記事の情報は記事作成時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新の情報はご自身でご確認ください。