タイ料理バル クンテープ ルクア大阪店
大阪 梅田 タイ料理
大阪・道頓堀に本店を構えるタイ料理店の2店舗目として、JR大阪駅直結の商業施設・ルクア大阪内に2017年オープン。商業施設内ということもあり、来店客の年齢層は幅広く、ファミリー、ビジネス層などを集客している。
売りは本場タイで使われるブラックソイソース(大豆が原料の甘口醤油)や、クラチャーイ(ワイルドジンジャー)といった調味料やハーブを使ったタイ料理。アラカルトでの注文が多く、「ガパオライス」(980円)や「パッタイ」(900円)などが人気だ。
また、ランチはビュッフェスタイル(1,350円~)で主婦のグループを中心に集客してきたが、新型コロナの感染予防のためにビュッフェを取りやめ、今夏から「グリーンカレーライスセット」(990円)など8種類のセットメニューに切り替えた。これにより、「客層が、近隣に勤めるビジネス層にガラッと変わりました」と店長の家向克昇氏は語る。また、ランチから17時まではドリンクを全品20%オフにし、昼飲みニーズも取り込んでいる。
ぐるなびには、2018年3月に加盟し店舗ページでは最新情報の更新に注力。また、独自に集めたメルマガ会員(約3,000人)に周年祭の情報などを発信し、集客アップにつなげている。
ここがポイント!
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪B2
https://r.gnavi.co.jp/bee4ysmn0000/