春に採用した新しいスタッフも、徐々に仕事に慣れてくる頃。この先、夏を乗り切り、年末の繁忙期に向かうなかで、店全体のチーム力をいかに高めていくかが重要になる。では、スタッフが力を発揮する“最強のチーム”をつくるために、店長は何を考え、どう行動すべきなのか。コンサルタントの工藤昌幸氏に店長が考えるべきこと、やるべきことを聞くとともに、チームづくりに力を入れている店長にも取材を行った。
今回話をうかがったのは…
春に採用した新しいスタッフも仕事に慣れてくる頃。この先、“最強のチーム”をつくるために、店長は何をすべきなのか。コンサルタントの工藤昌幸氏に聞くとともに、チームづくりに力を入れる店長を取材した。
目次
春に採用した新しいスタッフも、徐々に仕事に慣れてくる頃。この先、夏を乗り切り、年末の繁忙期に向かうなかで、店全体のチーム力をいかに高めていくかが重要になる。では、スタッフが力を発揮する“最強のチーム”をつくるために、店長は何を考え、どう行動すべきなのか。コンサルタントの工藤昌幸氏に店長が考えるべきこと、やるべきことを聞くとともに、チームづくりに力を入れている店長にも取材を行った。
今回話をうかがったのは…
※本記事の情報は記事作成時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新の情報はご自身でご確認ください。