2021/02/19 特集

ド定番メニューを差別化につなげる! おいしい! ジューシー! から揚げレシピ(3ページ目)

URLコピー

からむす(から揚げの天むす風)

天むす風のから揚げおむすび。「甘辛のしょうゆダレが付いたから揚げとご飯の相性が抜群です」(服部さん)

材料

から揚げ(小さめ)
ごはん ...200g
のり ...全形1/2枚(細長く2枚に切る)
塩 ...少々

A
しょうゆ ...大さじ1
みりん ...小さじ2
上白糖 ...小さじ1
※ しょうゆ、みりん、上白糖の比率は3:2:1に
山椒(粉) ...少々

下準備

P1のレシピで小さめのから揚げを作る。

作り方

  1. 鍋にAを合わせて混ぜ、中火で加熱し、とろみがついたら火を止める。
  2. 塩を軽く振ったご飯でから揚げを包むように結び、のりを巻く。
  3. ご飯から飛び出たから揚げに1のタレを塗る。
POINT
から揚げのカリッとした食感を残すために、タレは表面の一部に軽く塗る程度にする

飲食店の課題解決は「ぐるなび」におまかせください!

「ぐるなび通信」の記事を読んでいただき、ありがとうございます。

「ぐるなび」では集客・リピート促進はもちろん、顧客管理、オペレーション改善、コンサルティングなど、飲食店のあらゆる課題解決をサポートしています。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。

ぐるなびのサービスについての詳細は、こちらから

全4ページ