2021/02/19 特集

ド定番メニューを差別化につなげる! おいしい! ジューシー! から揚げレシピ(3ページ目)

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からむす(から揚げの天むす風)

天むす風のから揚げおむすび。「甘辛のしょうゆダレが付いたから揚げとご飯の相性が抜群です」(服部さん)

材料

から揚げ(小さめ)
ごはん ...200g
のり ...全形1/2枚(細長く2枚に切る)
塩 ...少々

A
しょうゆ ...大さじ1
みりん ...小さじ2
上白糖 ...小さじ1
※ しょうゆ、みりん、上白糖の比率は3:2:1に
山椒(粉) ...少々

下準備

P1のレシピで小さめのから揚げを作る。

作り方

  1. 鍋にAを合わせて混ぜ、中火で加熱し、とろみがついたら火を止める。
  2. 塩を軽く振ったご飯でから揚げを包むように結び、のりを巻く。
  3. ご飯から飛び出たから揚げに1のタレを塗る。
POINT
から揚げのカリッとした食感を残すために、タレは表面の一部に軽く塗る程度にする

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