ぐるなび通信では毎月、飲食店の皆さんに役立つ記事を多数公開しています。本記事では、2023年11月・12月に公開された記事の中から特に読まれた人気記事をピックアップしてご紹介しています!
※本記事の情報は記事作成時点のものであり、現時点での情報の正確性を保証するものではございませんので、ご注意ください。
〈目次〉
【テイクアウトの現況】編
・キーワードは“ごちそう感”“SNS映え”。今でも売れる持ち帰り商品のスゴさとは?
・今でもしっかりテイクアウトニーズを獲得して成功している店に学ぶ
【注目の経営者】編
・木更津を盛り上げたい――さまざまなアプローチで地域に密着する経営者
・“全てが裏目”のスタートから、超人気店の小料理屋へ――ある女将のストーリー
【人気の店とメニュー】編
・「そば屋で日本酒」が若い世代にも刺さって連日大にぎわい
・とろ~り、ツヤツヤの半熟卵の誘惑! 卵好きのハートをわしづかみ
・予約困難の人気店「熊の焼鳥」のエッセンスを踏襲した新店
・テイクアウトも含めた五毛作を実現し、最高月商900万円のお店
【店舗運営】編
・オペレーション改善は売上アップに直結するので、もう一度チェックを
・スタッフ定着のためにやるべきこととは?理想と成功事例のご紹介
▼ぐるなび公式Xアカウント▼
Xアカウントでは、最新記事や役立つ記事を毎日お届け中!ぜひフォローしてみてください。
ぐるなび - 飲食店様のお役立ち情報
【テイクアウトの現況】編
キーワードは“ごちそう感”“SNS映え”。今でも売れる持ち帰り商品のスゴさとは?
今でもしっかりテイクアウトニーズを獲得して成功している店に学ぶ
【注目の経営者】編
木更津を盛り上げたい――さまざまなアプローチで地域に密着する経営者
“全てが裏目”のスタートから、超人気店の小料理屋に至るストーリー
【人気の店とメニュー】編
「そば屋で日本酒」が若い世代にも刺さって連日大にぎわい
とろ~り、ツヤツヤの半熟卵の誘惑! 卵好きのハートをわしづかみ
予約困難の人気店「熊の焼鳥」のエッセンスを踏襲した新店
テイクアウトも含めた五毛作を実現し、最高月商900万円のお店
【店舗運営】編
オペレーション改善は売上アップに直結するので、もう一度チェックを
スタッフ定着のためにやるべきこととは?理想と成功事例のご紹介
このほかにも、ぐるなび通信では飲食店の皆様に役立つアイデア記事や事例記事を日々配信しています!記事の更新情報はXにて投稿していますので、よろしければフォローしてみてくださいね。
飲食店経営に関する疑問や不安、具体的な相談事があれば、ぐるなびにお気軽にご相談ください。
「ぐるなび通信」の記事を読んでいただき、ありがとうございます。
ぐるなびでは、多くの飲食店経営者様との長年の実績を持ち、業界の専門知識を活かしてお手伝いさせていただきます。安心してお問い合わせください。
お問い合わせはこちらからどうぞ