ぐるなび通信では毎月、飲食店の皆さんに役立つ記事を多数公開しています。本記事では、2023年12月と2024年1月に公開された記事の中から特に読まれた人気記事をピックアップしてご紹介しています!
      ※本記事の情報は記事作成時点のものであり、現時点での情報の正確性を保証するものではございませんので、ご注意ください。
    
  
    〈目次〉
【人気メニュー】編
 ・ここのカルパッチョを知ったら、もうほかの店では満足できないかも
 ・リピート率ほぼ10割! 語呂合わせから生まれた「トリュフまぐろ」
 ・革新的なファストフードスタイルのハンバーグ&オムライス店
 ・渋谷の新トレンド、「おちょこ丼ランチ」の魅力
      【経営者に訊く】編
    
 ・唯一無二の付加価値で、「ちょっと高くても、また行きたい店」をつくる
 ・「カンテラ採用」を軸に、2023年に“やりがいと成長”を、2024年は“文化”に
      【飲食店ノウハウ】編
    
 ・店頭販売での注意点をピックアップしました
 ・飲食店の「SNS集客成功パターン」をアンケートから解析
 ・飲食店経営の効率化を実現するカギはやっぱりデジタル化
  
    
      ▼ぐるなび公式Xアカウント▼
    
Xアカウントでは、最新記事や役立つ記事を毎日お届け中!ぜひフォローしてみてください。
ぐるなび - 飲食店様のお役立ち情報
  
【人気メニュー】編
ここのカルパッチョを知ったら、もうほかの店では満足できないかも
特別感で心をつかむ!極厚「真鯛のカルパッチョ」フラミンゴ@恵比寿
リピート率ほぼ10割! 語呂合わせから生まれた「トリュフまぐろ」
リピート率ほぼ10割!大ヒット「トリュフまぐろ」お酒とおかず かりなり@名古屋
革新的なファストフードスタイルのハンバーグ&オムライス店
ファストフードスタイルを採り入れたハンバーグとオムライスの専門店とは
渋谷の新トレンド、「おちょこ丼ランチ」の魅力
ちょこっとすぎるサイズがいい!「おちょこ丼ランチ」 UOHIDE渋谷Udagawa@渋谷
【経営者に訊く】編
唯一無二の付加価値で、「ちょっと高くても、また行きたい店」をつくる
【注目の経営者へ10の質問】株式会社やる気カンパニー 代表取締役 山本高史氏
「カンテラ採用」を軸に、2023年に“やりがいと成長”を、2024年は“文化”に
【注目の経営者へ10の質問】株式会社Mostfun 代表取締役 大崎拓実氏
【飲食店ノウハウ】編
店頭販売での注意点をピックアップしました
飲食店が店頭販売で成功するための7つのポイント
飲食店の「SNS集客成功パターン」をアンケートから解析
飲食店のための「SNS集客」講座 アンケートからわかったSNS集客の成功パターンはこれだ!
飲食店経営の効率化を実現するカギはやっぱりデジタル化
スムーズな店舗運営を約束する、飲食店の効率化テクニック5選
このほかにも、ぐるなび通信では飲食店の皆様に役立つアイデア記事や事例記事を日々配信しています!記事の更新情報はXにて投稿していますので、よろしければフォローしてみてくださいね。
    
      
        飲食店経営に関する疑問や不安、具体的な相談事があれば、ぐるなびにお気軽にご相談ください。
      
    
「ぐるなび通信」の記事を読んでいただき、ありがとうございます。
ぐるなびでは、多くの飲食店経営者様との長年の実績を持ち、業界の専門知識を活かしてお手伝いさせていただきます。安心してお問い合わせください。
      お問い合わせはこちらからどうぞ
    
  
